5 дней в Баварии

Что нового я узнал за этот короткий отпуск.

«Победа» — норм

Оперативно объявили посадку, всех проверили, рассадили, задраили люки, рассказали про технику безопасности и улетели. Сели еще и с опережением графика.

Бесплатно просто ручную кладь с собой в салон взять нельзя. Но есть исключения. Например, я взял с собой трехкилограмовый ноут. Это место пригодилось для сыра, колбасы и сладостей на обратном пути.

Еще в салон девушек пускают с дамскими сумочками. Видимо, их стандартизировать тяжело, поэтому девушки могут выбрать свою самую большую сумочку. В такие обычно свободно помещается пара бутылок вина.

Билеты стоят от 4-5 тысяч. Смотреть проще сразу на весь месяц — цены на соседние дни могут сильно разниться.

Организация поездки для 6 человек — это весело

Попробовал распределение обязанностией, это почти как делегирование, только по-другому. Понял, что «а теперь все ющут достопримечательности» не канает— слишком размыто и неперсонализировано. А вот «Катя, посмотри, пожалуйста, где мы будем обедать и ужинать в Нюрнберге» вполне работает.

При этом отметил про себя, что, например, «Катя, залезь на ТрипЭдвайзор и распечатай топ-5 ресторанов в центре Нюрнберга» уже перебор — слишком детализировано и ограничивает подход.

Главное в отпуске — не забывать отдыхать

Когда отпуск небольшой — расписан каждый день. Получается, что тусуются все вместе прямо с утра и до самого вечера. От этого я устаю. Внутри просыпается старый вредный дед. Немного тишины не помешает.

Еще нужно помнить, что все участники путешествия не обязаны ходить всегда вместе. Если кто-то хочет по магазинам, кто-то гулять в парк, а кто-то — в музей, то ничего страшного. Всегда можно договориться о месте и времени общей встречи и разойтись по местам своего интереса.

Всегда спрашивать

По приезду узнали, что наша машина еще не готова — предыдущий клиент её сдал с горящим Check Engine. В итоге мы прождали ее два часа. Когда оформляли, я спросил про компенсацию. Клерк сказал, что скидку на аренду дать не может, поскольку всё уже предоплачено. Предложил решить за счет бензина — машину мы брали с полным баком, а вернем с половиной. На этом и сошлись. Сейчас посчитал — наша выгода примерно 10%.

Share
Send
Popular