Дизайн Цифрового Продукта от ВШЭ

Чтобы научиться пилить сайты и приложухи записался на курс «Дизайн цифрового продукта» от Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Три занятия в неделю по три часа: две лекции и один практический семинар. Лекции читает Олег Пащенко, за практику отвечает Михаил.

На первой лекции знакомились: Олег предложил разделиться на группы по 2-3 человека и взять короткое интервью друг у друга. Задача: собрать основные данные, чтобы понимать у кого какой опыт и какие цели каждый ставит.

За этим ощущается практичный подход — группа более менее начала общаться и стало понятно кто есть кто. По сравнению с группой по графическому дизайну, куда я ходил осенью, большая разница. Там я был «дядей», а тут — среднячок. Кроме того, есть несколько людей, работающих дизайнерами по несколько лет.

На первом семинаре знакомились с Тильдой — конструктором сайтов. С его помощью можно собрать веб-сайт ничего не понимая в HTML или кодинге. Составляешь страницу из готовых элементов. Как практическое задание каждый сделал сайт на основе собранного на лекции интервью. Получилось, что у каждого появилась своя страничка, сделанная соседом :)

На второй лекции разбирали этапы разработки цифрового продукта. От исследования предметной области до дизайна и тестирования. Для практики надо сделать Customer Journey Map для нашей группы.

И снова ощущаю практичность — одно задание выполняет несколько задач. Учимся работать в группах, осваиваем новый инструмент и еще даем обратную связь по процессу преподавания. Крутяк.

Посмотрим на сколько меня там хватит с моим минимальным опытом) #запомнитеэтоттвит!

Share
Send
Popular