Сначала потребность, потом инструмент

Для себя понял, что нет толка читать про тайм-менеджмент если не применять это в жизни. Эти знания не нужны, чтобы отсидеть в офисе до 17:57, а вечером погонять в дотку.

Видел классную мысль у кого-то: нет смысла читать про 45 татуировок менеджера человеку, кто не работает менеджером. Человек прочитает, подумает «ну да, круто написано, всё логично» и уберет подальше.

Нужна практика: пару раз зафакапиться, набить несколько шишек. И, когда вопросы ко вселенной сформулируются, искать на них ответы.

Об этом же говорил Людвиг: «мне каждый день присылают кучу классных книжек, но я физически не могу их все прочитать». Поэтому он сначала предпочитает сформулировать конкретный вопрос, и только потом — искать его.

По сути, учеба без практики — просто еще один вид прокрастинации. Большая часть материала забывается через пару часов. На следующий день в памяти остается совсем ничего, а через полгода можно читать заново.

Такой вид прокрастинации опасен тем, что он маскируется под полезное занятие. Он обманывает внутренний детектор бесполезных занятий. Этот детектор обычно срабатывает если ты целый день смотрел сериалы или рубился в игры.

С учебой без практики всё наоборот. После целого дня-недели-месяца чтения умных статей и штудирования бизнес литературы кажется, что всё в порядке. Ты делаешь правильные вещи, ты на верном пути, парень. Так вот нет. Это ловушка.

Share
Send
 1   2017   2017   заметки
Popular