Книга Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель»

Основная идея книги — люди разные. Вплоть до того, что даже «да» и «нет» для них значат разное.

To manage — управлять

Всё — система. Система меняется. Управление — это управление изменениями.

Чтобы управлять, надо принимать решения. Не принимать никакого решения — тоже решение.

Мало принять решение, надо его реализовать. Инструмент, придуманный для принятия решения — демократия. Однако, демократия затрудняет исполнение решения.

При какой системе решения исполняются быстро и эффективно? При тоталитарных.

Вывод: надо решать демократически, а исполнять — тоталитарно. Совместить плюсы обеих систем. Главное — не перепутать.

Четыре функции бизнеса

  • P функция — производство.
  • A функция — администрирование.
  • E функция — предпринимательство.
  • I функция — интеграция.

Далее Адизес классифицирует людей по размеру каждой функции в нём.

Если присутствует только одна из четырёх функций, а остальные на нуле, то человек будет сосредоточен только на ней, пренебрегая остальными.

С другой стороны — всё четыре функции развить очень сложно. Для начала будет достаточно понять свою основную функцию и развить остальные на базовом уровне.

Различия четырёх типов руководителей

Как применять знания: разные типы по-разному воспринимают информацию. Различия видны во всем: как назначают встречу, как проводят совещания, как приходить к ним с проблемой. И даже как на них действует реклама.

К начальнику-производственнику нужно приходить уже подготовленным: локализовать проблему, найти лучшее решение и начать действовать. На встрече коротко доложить статус, чтобы тому оставалось только кивнуть.

Но если таким образом прийти к начальнику-предпринимателю, то он сочтёт это либо за саботаж, либо за попытку переворота. Предпринимателю важно принять участи в решении и поставить свою печать на него. До исполнения.

На совещании начальник-предприниматель может «думать вслух» — никогда нельзя сказать точно это было чёткое указание или просто мысли. В каждый раз может оказать по-разному.

В беседе сотрудник-администратор может просто молчать и слушать планы предпринимателя. Для предпринимателя это будет безоговорочным согласием, а администратор такой «…что за бред? Я пока помолчу, может потом забудут».

Где читать

Книги есть в бумажной форме и аудиоформате. И ещё есть подробный конспект на сайте Багузина.

Share
Send
 7   2019   книги
Popular