Мультидневные таски

Разобрались с приоритетами, начали делать. Хорошо, когда дело небольшое: взял и сделал. Написал письмо, сделал отчёт — поставил галочку.

Сложнее, когда дело большое: когда его нельзя просто сделать. Не получится взять и за один присест стать спортивным или выучить новый язык. Такие дела надо делать больше одного дня — такие мультидневные таски.

Когда сменяется день, память будто обнуляется. Уже на следующий бывает трудно вспомнить, чего я там хотел вчера. Да мало ли чего: новый день сваливает кучу новых привлекательных триггеров. Могут пройти месяцы прежде чем вспомню про своё давнее желание быть спортивнее.

Напоминать себе завтрашнему о сегодняшних планах мне помогают два инструмента:

  1. Повторяющиеся задачи в трекере задач Things. Там на меня вываливается конкретная задача: заполнить форму, открыть сайт с уроком. Важно, чтобы в задаче было сразу всё необходимое — обычно это прям ссылка.
  2. Ежедневный чек лист в обычной Гугл-таблице. Там есть список дел, которые я бы хотел делать почаще: спорт и зарядка, книги и лекции, медитации и антихрупкость. Каждый день я открываю Гугл-таблицу (да, по ссылке из таски в Things) и ставлю галочки напротив совершенных за день активностей.
  1. повторяемая задача в Things со всем необходимым; 2. Ежедневный чеклист со списком на делать
Share
Send
Pin
 84   2 mon   подход
Popular