Не записал — не было

Светлаков в рекламе заявляет: «Не запостил — значит не было». Несмотря на меркантильный призыв потреблять больше мобильного интернета, в этом есть смысл. Если посмотреть с другой стороны.

Память ненадежна. Воспоминания тускнеют.

Книги полезно конспектировать. Не для того, чтобы показывать «смотрите какой я умный — прочитал книгу». Когда при чтении отмечаешь интересные мысли, лучше усваиваешь материал. А если после прочтения еще раз по ним пройтись и составить конспект  — материал лучше закрепляется.

Об отпуске будет не лишним составить пост. Во время отпуска в Штатах два года назад (летит же время!) каждый день открывали что-то новое. Столько всего посмотрели, много где побывали, а так сразу и не вспомнить. Сейчас думаю, что путевые заметки бы не помешали. А красиво составленный отчет было бы приятно сейчас пересматривать.

В конце года кажется, что время пролетело, а ничего дельного не сделал. Конечно, может быть и правда ничего не сделал. А вдруг все-таки сделал? В конце года будет полезно еще раз просмотреть, оценить и сделать выводы. Наверное :)

Share
Send
Popular