Послушано — 10

361- Built on Sand

99% invisible

Песок может закончится. Песок — основа для бетона, из которого сделано всё вокруг. Темпы строительства возрастают, нужно всё больше песка.

Для строительства подходит песок со дна рек или водоёмов. Его добывают дикими количествами, это наносит вред природе.

В Шанхае уже осознали проблему и запретили добычу из ближайшей реки, теперь его добывают из озера выше по течению.

В конце тонкий вывод, что дефицит песка — это лишь часть общей проблемы перепотребления. Мы строим издлишне большие здание, потребляем слишком много нефти. Это общая проблема перепотребления, которую надо решать.

На сайте подкаста есть видео и картинки

Building The Perfect Cup of Coffee

StartUp Podcast

Сколько вы готовы заплатить за чашку кофе? В американских кофейнях Blue Bottle Coffee можно попробовать чашку кофе за 16$ (~1000 ₽)

В подкасте StartUp рассказали классную историю о том, как Mokhtar Alkhanshali нашёл лучшие сорта в Йемене, наладил сбор ягод только определённой спелости, лично наладил все процессы

И потом улепётывал из охваченной гражданской войной страны на маленькой лодочке с образцами свежесобранного кофе. Из гражданской страны — прямиком на главную кофейную выставку в Сиетл.

Fail Better: Embracing Failure

Command Line Heroes

Как говорят в стартаперской тусовке: ошибайтесь быстрее, ошибайтесь дешевле.

В Гугле научились учиться на ошибках. Формализовали процесс. На каждую ошибку они делают подробный отчёт, который должен исключить ошибки такого типа. Такие отчёты называют пост мортем. Примечательно, что в них не указывают виноватых.

А игра ГТА родилась из-за ошибки в коде. Это должна была быть игра про стритрейсинг, где полицейские догоняли бы игроков. В результате ошибки в коде, машины полицейских старались не задержать лихачей, а разбить их вдребезги.

В Сайлент Хилл был баг, что объекты медленно подгружались и это было заметно. Разработчики решили проблему креативно: добавили туман. Далёкие объекты стало не видно, и они успевали подгрузиться.

Share
Send
Pin
 5   10 mon   подкасты   Послушано
Popular