Интересное за неделю — 30

Илья Бирман для «Кто студента»

  • …Есть классный аудиосериал Serial — детектив, причём про реальные, а не вымышленные дела. Это проект, отпочковавшийся от подкаста This American Life. Очень интересный, и его можно слушать, пока идёшь куда-нибудь…
  • …Когда-то про «Сделать завтра» мне рассказал Артём Горбунов, и с тех пор я не понимаю, как можно жить иначе: ты уже спланировал дела на сегодня, и вдруг кто-то решает, что ты будешь делать что-то ещё? Это реально должен быть пожар…
  • …На самом деле быть ненакрашенной — нормальное явление, а макияж — это некая форма наряда. Можно прийти куда-то в вечернем платье, а можно — в обычной чистой, аккуратной одежде…
  • …Я вижу в дизайне осмысленное упорядочивание, оптимизацию и приведение к гармонии, устранение ненужных препятствий. Дизайн — это введение порядка во всём, а не красота, хотя это один из инструментов дизайна…
  • …Когда ты понимаешь слова «кернинг» и «интерлиньяж», ты больше понимаешь в том, как набран текст и можешь насладиться хорошей вёрсткой. С музыкой так же: когда ты владеешь музыкальными понятиями, ты можешь насладиться тем, что слышишь…

Рахим Давлеткалиев: блог, рассылка и подкаст.

В прошлом году с удовольствием прослушал подкаст Рахима «Хекслет». Подкаст был частью сайта по обучению программированию Hexlet.io и делил с ним имя. Потом Рахим ушёл из Хекслета и продолжил подкаст под новым названием — «Мысли и Методы». Можно считать это вторым сезоном.

Ещё Рахим ведёт блог и рассылку на английском. Мне близки его взгляды. Например, на уход из Твитера как часть общего стремления к минимализму.

Илья Бирман разделяет негодование Рахима насчет соцсетей

Англоязычный блог Рахима. Балдею от этой типографики.

Классная анимированная инфографика из 2003 года. И выводы интересные.

Share
Send
Pin
Popular