Год изучал английский со SkyEng

Полгода с русскоязычным преподавателем повторяли азы и ещё полгода изучали новый материал с нейтив спикером.

Первые два месяца шло трудно. Каждый раз начинал занятие через силу: уроки здорово отвлекали от сериальчиков и игр. Но потом втянулся, прокачалась дисциплина. Два раза в неделю посторонний человек ждал от меня каких-то результатов, подводить его не хотелось.

Преподаватель отметил, что моя речь в основном правильная, но на её вопросы «почему ты говоришь так, а не по-другому?» я ответить не мог. Повторил базовые правила грамматики, а некоторые — узнал впервые.

Когда закончили с русскоязычным преподавателем курс intermediate, она порекомендовала продолжить с нейтив спикером.

Продолжил занятия с преподавателем из Шотландии. Узнал, что шотландский акцент разительно отличается от привычного английского. На занятии был пример — эпизод тв-передачи. Там приводили пример речи четырех молодых человека: англичанина, ирландца, валлийца и шотландца. У троих был более-менее привычный английский, а речь шотландца едва понимал.

Через еще полгода занятий понял, что легко понимаю речь нейтив спикеров, в т.ч. шотландцев :-) Ушёл страх перед статьями и заметками на английском. Потом прочитал и целую книгу в оригинале — Do It Tomorrow. Цели считаю достигнутыми.

Отдельно хочу отметить организацию процессов. На каждый вопрос или нестандартное действие материализовался живой менеджер и интересовался что случилось и как он может помочь.

Судя по количеству вакансий дизайнеров и разработчиков для их веб-платформы Vimbox, у них всё хорошо и будет ещё лучше. Удачи им.

Share
Send
 28   2018  
Popular