Посмотреть фильм — неделя; сериал — месяц

За 2020 год я успел посмотреть сериал «Ведьмак» (на эти восемь серий ушёл весь январь) и фильм «Джентельмены» (три захода в течение недели; последний — уже с мобильного). На этом пока всё.

Горячо рекомендую «Джентельмены» Гая Ричи. Макконахи, Ханнем, Фаррел — просто красавчики.

На этом фоне понял, что у меня сильно пригорает, когда слышу, как другие ребята приводят длинные списки рекомендаций из классных сериалов, маствотч фильмов, супер игр и ещё пачки обязательных к просмотру ютуб-каналов.

Я был очень зол на этих людей и сильно негодовал: как так они могут столько всего смотреть. Для себя я это объяснял тем, что у них нет работы, семьи и других дел; в своей голове я видел, как они 24/7 сидят за компом и делают там что-то крайне интересное.

Так я и жил с этой болью. Пока не понял две вещи.

  1. Другие люди мне ничем не обязаны. У них своя жизнь, свой темп, свои приоритеты и свои проблемы. Стоит добавить в свой информационный пузырь людей с темпом жизни и приоритетами, более близкими к моим собственным.
  2. Таки стоит взять и посмотреть ещё один хороший фильм — да, второй за год. Действительно помогает. («Власть» / Vice — ещё одна рекомендация).

А если просто так посмотреть не получается, то надо подойти к отдыху так же, как и к работе — добавить отдельной пункт в список задач и зарезервировать для отдыха время в календаре, как рекомендует щарящий в таких делах Макс Черепица.

P.S.: Сет Годин последние 20 лет каждый день пишет в свой блог. Однажды одна читательница попросила его писать поменьше, потому что она не успевает всё читать. Он нашёл эту просьбу эгоистичной: мол, если один человек не успевает читать все посты, так пускай их будет меньше, чтобы никто не читал больше, чем этот человек.
Ловлю себя на том, что превращаюсь в такую читательницу по отношению к другим людям.

P.P.S.: посмотреть фильм за неделю — это всё равно в два раза быстрее, чем у Антона Шеина.

кадр с выступления Антона «Мечтать вредно»
Share
Send
Pin
 451   2 mon   жизнь
Popular