О пользе измерений или как заваривать вкусный чай

Задача: заварить вкусный чай нужной крепости.

Чтобы заварить чай, нужно насыпать в чайник чай и залить кипятком. Вот мы засыпаем листья чая в чайник: сыпем прям через край, особо не заморачиваясь.

По итогам возможны два варианта:

  1. Чай получился нужной крепости
  2. Слишком крепко или недостаточно крепко

Тогда в следующий раз мы захотим первый вариант повторить, а второй — исправить. То есть в первом случае засыпать столько же чая, а во втором — изменить количество чая.

Но чтобы это сделать, в обоих случая надо знать точное количество чая из первой попытки. Иначе как же его изменять (или повторить)?

Вот почему гуру менеджмента Питер Друкер говорил, что нельзя улучшить то, что не измеряешь:

If You Can’t Measure It, You Can’t Improve It.

Share
Send
 43   1 mon   метрики
Popular